首页  学院概况  教育教学  党建工作  师资队伍  科学研究  学生工作  就业工作  院内下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 图片新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
工业工程专业开展“专家进课堂”活动
2017-07-05 11:43  

  为适应学院转型发展,培养优秀应用型人才,6月20日,工业工程专业邀请沈北新区经济发展局李洪山老师开展“专家进课堂”活动。李老师为工业工程专业15级学生做了沈北产业集群发展现状及展望的专题讲座,黄英院长参加了本次活动。  

在本次活动中,李老师介绍了沈北新区经济发展现状:到2016年底,全区共有企业8591家。重点介绍了农产品精深加工与生物制药产业集群、云计算与智能终端产业集群、轨道交通产业集群、航空航天产业集群等四大主导产业集群布局和发展空间,新区贯彻落实“中国制造2025”政策,坚持“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的基本方针,加快推进晨讯科技、天汽模等公司结合“工业4.0”转型升级,全面提高发展质量和核心竞争力,挖掘经济增长点。在国家“一带一路”政策的推动下,新区结合物流企业的优势,推进“辽宁—满洲里—欧洲”有色金属输出产业链,整合新区物流业的资源,推进产业合作与配套。 

新区坚持改革创新和科技立区,以促进科技与新区经济相结合为首要任务,以增强自主创新能力为核心,以发展高新技术、加强自主研发为重点,大力推进产学研结合创新,不断夯实产学研结合基础,改善产学研结合环境,丰富产学研结合模式,加强“政校企”合作,沈阳工程学院大学生科技园与新区123文化创意产业园合署办公,有效地加快了科技成果转化,为工程学院师生创业提供有力条件。  

刘伟刚老师对讲座进行了总结:“专家进课堂”活动是同学们得到知识的捷径,同学们要持续关注国家经济发展动态,了解专业前沿热点,夯实自己专业知识,提高自身综合能力。 

最后,黄英院长代表学院为李洪山老师颁发了聘书,并指出“专家进课堂”活动要不断开展,让同学们了解国家经济发展趋势,规划自身发展;各专业应不断加强“政校企”合作,提高学生专业能力,搭建向企业输送人才的“最后一公里”桥梁,更好的服务辽宁,融入沈北。 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济与管理学院网站  版权所有