首页  学院概况  教育教学  党建工作  师资队伍  科学研究  学生工作  就业工作  院内下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 图片新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
经管学院各党支部召开落实省委巡视反馈意见整改专题组织生活会
2018-04-28 17:18  

根据省委第一巡视组巡视反馈意见要求,按照沈阳工程学院关于省委巡视组点对点提出的问题召开专题组织生活会的通知精神,经管学院各党支部于4月25日下午召开了“落实省委巡视反馈意见整改专题组织生活会”。  

此次专题组织生活会的主题是:针对省委巡视组巡视整改意见中点对点提出的经管学院党组织工作中存在的问题,开展批评与自我批评,查找党员在党费收缴和支部规范化建设中存在的问题。  

经管学院党委和各基层党支部高度重视此次组织生活会的准备工作,各党支部都制定了“支部落实省委巡视反馈意见整改专题组织生活会方案”,精心组织学习研讨,分别召开各支部的党小组会议,广泛征求意见。征求的意见和建议主要有规范党费收缴工作,按时缴纳,严格签字;支部和小组的各项工作要加强计划性,做好时间安排和充分的准备;加强对支部党员各项工作的指导,使党员对支部规范化建设有更深的理解,更好的完成个人和支部的相关工作;规范会议记录做好归档整理等方面。同时会前开展谈心谈话,支部书记与所在支部的班子成员、党员、群众谈话,党员与党员以及群众谈话等。会前的充分准备为开好组织生活会奠定了良好的基础。  

在组织生活会上,各支部书记通报了支部自查工作和整改措施。各支部全体党员围绕组织生活会主题,对照整改提纲及点对点问题,深刻开展自我批评,查找问题原因,明确努力方向。在自我批评的基础上,各支部党员本着对党员同志和支部工作高度负责的态度,敞开思想,诚恳的开展了相互批评和帮助,提出了意见和建议。通过批评和自我批评,查找出的问题主要有支部党员存在党费缴纳不积极、签字不规范、代签字的情况,支部会议记录和个人笔记记录不全面,理论学习不够深入,重业务轻思想教育,校园先锋工程落实不到位,党内政治生活不够严肃等问题。对会上提出的支部党员中存在的党费收缴和规范化建设方面的问题,党员同志都表示一定虚心接受,积极改正,使组织生活会统一了思想,达成了共识,取得了预期的效果。  

出席或列席各支部组织生活会的班子成员在总结讲话中强调,全体党员要将巡视反馈意见的整改工作作为学院当前一项重要的政治任务来抓,要高度重视,对省委巡视组有针对性提出的整改意见和建议以及专题民主生活会上查找出来的问题要继续整改落实,进一步强化措施、细化责任、明确任务,以高度的政治责任感抓好巡视整改工作,确保问题整改到位,组织处理到位,制度建设到位。  

本次专题组织生活会取得了良好的效果,各支部每名党员都有较大收获。每名党员同志都能深刻的剖析自己存在的问题,实事求是地开展批评与自我批评,会议气氛热烈,党员们既沟通了思想,交换了意见,又明确了整改目标与未来的努力方向,为今后各支部工作的顺利开展打下坚实的基础。  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济与管理学院网站  版权所有