首页  学院概况  教育教学  党建工作  师资队伍  科学研究  学生工作  就业工作  院内下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 图片新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
经管学院领导班子围绕政治性警示教育召开专题民主生活会
2018-06-15 09:30  

根据《中共辽宁省纪委机关中共辽宁省委组织部关于围绕政治性警示教育开好专题民主生活会的通知》(辽组明字〔2018〕20号)精神和《沈阳工程学院围绕政治性警示教育召开专题民主生活会方案》部署,6月13日在D409室,经管学院领导班子围绕政治性警示教育召开了专题民主生活会,学院党委班子成员出席了会议,学校纪委书记吴玉祥列席了会议,会议由经管学院党委书记龚艳冬主持。  

此次专题民主生活会的主题是:深入开展政治性警示教育,深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训,以案为戒开展对照检查,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,不断提高政治站位和政治觉悟,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,彻底肃清政治遗毒,净化政治生态,把政治建设摆在首位,使党员干部受到一次深刻的思想洗礼、党性锻炼和法纪教育,切实增强“四个意识”和“四个自信”,坚定不移地把全面从严治党和反腐败斗争引向深入。  

学院党委高度重视此次民主生活会的准备工作,制定了《经管学院围绕政治性警示教育专题民主生活会方案》,精心组织学习研讨,会前安排党委理论学习中心组专题学习,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真学习省委书记陈求发同志在全省警示教育大会上的讲话精神,进一步提高政治站位,深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训,举一反三、以案明纪,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,夯实开好专题民主生活会的思想基础。班子成员之间开展了深入的谈心谈话。党委书记龚艳冬主持起草了领导班子对照检查材料,各位班子成员分别撰写了对照检查发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。  

在民主生活会上,党委书记龚艳冬代表领导班子作了“经管学院领导班子对照检查”,深刻查找认领了在“旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、严明纪律与严格监督、带头锤炼作风、讲政德修政德”等五个方面存在的问题以及相应的整改措施。  

学院领导班子成员分别作了个人对照检查,对照党章党规党纪,对照初心和使命,对照“四个意识”和“四个自信”,认真查找自身存在的问题与产生原因,深入研讨了问题的整改措施。在民主生活会上,各位班子成员开展了积极健康的批评与自我批评,班子成员实事求是、出于公心、直截了当地进行了相互批评,指出了彼此存在的问题与不足,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。  

纪委书记吴玉祥在总结讲话中指出:此次民主生活会,经管学院各位班子成员都能以案为戒,深刻查找自身存在的问题与整改措施,能够认真、诚恳地进行相互批评,达到了预期的效果,使与会人员都受到了深刻的党性教育。  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济与管理学院网站  版权所有