首页  学院概况  教育教学  党建工作  师资队伍  科学研究  学生工作  就业工作  院内下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 图片新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“产学合作协同育人”之大数据分析应用能力提升师资培训圆满在我院举行
2018-12-17 11:46  

 

2018 1213 1214,“‘产学合作协同育人项目’之大数据分析应用能力提升师资培训”在我院成功举办。本次培训是我校与北京络捷斯特科技发展股份有限公司(以下简称“络捷斯特”)共同承办,也是教育部高教司“产学合作协同育人”络捷斯特委托项目之一,得到了该公司的大力支持。

培训班首先由沈阳工程学院经济与管理学院院长黄英教授致开班词。她表示大数据分析技术是教师科学研究与人才培养工作中重要的技术工具,此次培训正是满足了教师迫切提升大数据应用分析能力的需求,希望校企双方继续在人才培养、师资培训、科学研究等多领域展开深入合作。

沈阳师范大学数学与系统科学大数据系主任付长贺教授就大数据时代的发展背景、现状及前景做了系统的介绍,结合高校教育现状,大数据时代需要什么样的人才、大数据如何融入经管类人才培养课程体系给予独到见解。

大数据项目高级顾问宋明明站在企业的角度,深入介绍了大数据、云计算、人工智能的关系,对比国内外数据挖掘的先进技术,对数据仓库-BI-AI工具的使用进行了深入的讲解。

络捷斯特大数据事业部的培训讲师侧重于大数据可视化与挖掘技术的可操作性和实用性,不拘泥于课本理论,以企业实际案例为背景,将大数据分析与挖掘技术渗入经管类专业教学中

 

 

参加本次培训的教师人数达50人,分别来自沈阳工程学院、沈阳航空航天大学、沈阳理工大学、辽宁中医药大学、沈阳工学院、辽宁省交通高等专科学校、辽宁经济管理干部学院、沈阳市信息工程学校等沈阳地区的高校;另有30人本科生同步参与培训学习。

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济与管理学院网站  版权所有