校长佟刚到经济与管理学院走访调研
2021-03-23 10:45

3月22日,校长佟刚到经济与管理学院走访调研,党政办主任张红陪同,经管学院班子成员安玉兴、马春光、田凤权、姚远、秦剑参加会议,会议在经管学院会议室召开。

会上,经管学院安玉兴院长代表经管学院首先进行了工作汇报。安院长首先介绍了经管学院概况,并就学院在教学、科研、学科、学团工作、党建工作进行了详细地介绍,同时就经管学院2021年的重点工作进行了梳理和汇报。马春光书记、田凤权副院长、姚远副院长、秦剑副院长分别就党建工作、科研工作、教学工作、学生工作进行了补充。

佟刚校长经管学院调研20210322.jpg

佟刚校长对经管学院近两年来在专业特色发展、校企深度融合、博士比、学术研究交叉发展、科研到款、国家级科研项目、就业等方面取得的成绩表示肯定,同时对经管学院2021年的重点工作进行了交流和指导。

佟刚校长经管学院调研20210322-3.jpg

佟刚校长指出,经管学院的长远发展,需要班子成员继续秉持务实、肯干的作风,进一步发挥党员的示范引领作用,做好课程思政,做好新专业的调研和论证,做好十四五规划的准备,做好师资队伍的优化等工作。

佟刚校长还就五方面工作提出殷切希望。第一,鼓励教师申报高水平科研项目,要保持对国家大政方针的高度敏感性,科研项目要与国家的新方向契合;第二,注意学院特色发展,要与学校的能源电力行业背景相结合,没有特色就不会有快速发展;第三,在前期非常接地气的人才培养基础上,总结办学过程中特色的理念、办法、措施,积极进行供给侧改革,积极申报省级教学成果奖;第四,继续加大学科建设力度,科学论证和凝练学科方向,吸引高水平人才,充实学科队伍,积极开展校内外学术交流活动,学科带头人起到引领示范作用;第五,利用现有资源,积极探索国际化办学。