经济管理与法学院举办2024届毕业生现代服务行业专场双选会
2024-04-19 15:05 经济管理与法学院

为进一步做好2024届毕业生就业工作,紧抓春招黄金期,打造企业、高校和人才三方联动平台,充分发挥校园招聘主渠道作用,经济管理与法学院2024届毕业生春季攻坚行动 现代服务行业专场双选会4171330招生就业处一楼大厅

本次双选会汇聚了辽宁省内的30余家现代服务行业优质企业,与学院各专业高度匹配,吸引在校各专业毕业生累计260余人到场参会。现场达成签约意向人数 65人,共与10家单位达成校企合作意向。

我院党委书记王铁、党委副书记薛鹏飞、副院长刘岩,在现场详细地询问了企业的招聘需求情况、希望企业与学院建立长期合作关系,共建实习就业基地,共谋发展。并与求职毕业生亲切交流,鼓励同学们积极应聘,向应聘企业充分展示个人能力,并珍惜就业机会。同时要求各专业负责人、毕业班辅导员、就业总指导员,持续做好未就业学生的组织工作,积极推荐到优质企业,特别是就业困难学生,要做到精准帮扶,优先推荐。要充分利用好双选会规模优势,加强就业育人实践教育,积极与企业对接,不断开拓校企合作空间。

undefined

参会企业通过发放宣传册、面对面交流等方式,详细介绍企业文化、人才需求、薪资待遇等情况。本次双选会还吸引了大三学生来到现场咨询,提前了解企业选拔才标准,以及对学生的能力求,从而为今后更有效地进行职业生涯规划、顶岗实习和职业选择打下良好的基础。本次招聘活动首次采用线上直播方式,直播带岗观看 160余人次以保证未到场的同学也能参与其中,充分了解企业用人需求。

下一步,我院将持续加强毕业生就业市场开发工作,抢抓春季就业关键期,积极拓展高质量就业岗位,通过“双选+专场”相结合的方式,开展分层次、分专业、分行业的招聘活动,着力提升就业推荐工作的针对性和有效性,助力毕业生实现高质量充分就业。