首页  学院概况  教育教学  党建工作  师资队伍  科学研究  学生工作  就业工作  院内下载  学校首页 
教育教学
 专业介绍 
 培养计划 
 教学动态 
 规章制度 
 虚拟实验室 
教学动态
您的位置: 首页>教育教学>教学动态>正文
2018年全国先进生产系统理论与应用研讨会心得
2018-11-28 11:08 刘伟刚 

 

赴武汉学习参会情况

 

为了进一步了解工业工程专业的最新研究及应用进展,学习举办大学生课外学术作品竞赛的经验,经管学院派工业工程系主任刘伟刚于2018119-11日赴武汉科技大学参加了2018年全国先进生产系统理论与应用研讨会和湖北省首届工业工程应用大学生竞赛。

参会领导嘉宾包括清华大学副校长郑力、西安交通大学江平宇、华中科技大学高亮、南京航空航天大学唐敦兵等,会议由武汉科技大学蒋国鄣教授主持。 

与会专家重点围绕生产系统新技术、新理论、新方法,共同探讨智能制造、云计算、大数据、工业 4.0 等新技术在研发设计、生产制造、经营管理等方面的最新应用、实践成果、研究重点和发展方向发表了自己的相关研究成果。通过学习,了解了国家在工业制造2025方面的新思路、新战略,了解了工业工程在企业中应用的新进展。 

在湖北省首届工业工程应用大学生竞赛中,华中科技大学等几十只省内外高校的大学生们应用自己的工业工程知识技能,将自己在企业实习、社会实践中研究总结出的应用成果通过演讲和报告的形式进行了精彩展示,展现了工业工程在制造业和服务业中的应用和生机。 

通过参会和观摩,对专业的新理论和新动向、新应用有了进一步了解,对组织学生竞赛的重要性和必要性有了新的认识,为组织本专业学生参加类似竞赛活动获取了丰富经验。尤为可喜的是,通过参会,发现工业工程专业在制造业、服务业等领域的应用越来越广泛,也越来越为更多的用人单位所认可,融入国家工业发展战略的能力也越来越强,这些都更加坚定了我们把专业办好办强的信心。 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济与管理学院网站  版权所有