首页  学院概况  教育教学  党建工作  师资队伍  科学研究  学生工作  就业工作  院内下载  学校首页 
教育教学
 专业介绍 
 培养计划 
 教学动态 
 规章制度 
 虚拟实验室 
教学动态
您的位置: 首页>教育教学>教学动态>正文
经济与管理学院召开校院两级督导工作研讨会
2019-03-22 10:57 姚远 

3月20日,经济与管理学院在教学D409召开院校两级督导工作研讨会。学校督导办公室主任刘雪梅、督导专家谢刚、李虹、王秀云及经管学院督导组全体人员参加了会议。会议由经管学院院长安玉兴主持。   

本次研讨会以“进一步做好本学期教学督导听课工作”和“教师教学能力评价及提升”为主题。首先,由经管学院教学副院长姚远向与会的领导和专家介绍了新组建的经管学院督导组成员;随后,校院两级督导围绕所选主题进行了汇报,并结合工作实际展开了深入的探讨。   

会上,学校督导办公室主任刘雪梅教授就如何做好本学期的教学督导工作给出了建议。以“督态度,导业务”为指导思想,“全方位、全覆盖”人才培养的各个环节;以学生为中心,全面、及时了解课堂教学中“教”与“学”的实际情况,帮助、指导全校教师进一步按照应用型人才培养要求进行课堂教学改革,提高课堂教学质量和教学效果;及时给教师本人、教学部门和学校督导办公室反馈听课建议;并对教学督导如何听好一节课给出了具体建议。谢刚教授就教师教学能力提升提出课堂要以培养学生分析、应用、创新能力为主,减少记忆、理解的内容;将课堂从教师手中还给学生,教学设计要增加学生的参与度,促进学生思考。   

经济与管理学院王秀云教授和李虹教授作为校院两级督导,结合我院的具体情况,谈了自己的体会和建议。王秀云教授就如何完善教学环节、做好教学设计、合理运用多媒体技术、丰富教学内容等给出了建议。李虹教授就教师课堂教学的态度、教学技能和专业基础进行了阐述、给出了对策。随后,校院两级督导围绕研讨主题展开课深入的交流。   

最后,经济与管理学院安玉兴院长再次对学校督导办公室专家的到来表示欢迎和感谢,对与会专家的真知灼见将进一步消化理解。以“督要严格,导要得法,评要精准,帮要诚恳”的准则开展经管学院督导工作。深抓课堂质量,打造经管学院的“金课”,迎接审核评估。    

关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济与管理学院网站  版权所有