首页  学院概况  教育教学  党建工作  师资队伍  科学研究  学生工作  就业工作  院内下载  学校首页 
教育教学
 专业介绍 
 培养计划 
 教学动态 
 规章制度 
 虚拟实验室 
规章制度
您的位置: 首页>教育教学>规章制度>正文
课程平时成绩管理细则
2014-08-19 13:29  

                           课程平时成绩管理细则

   按照学籍管理的有关条例,最终成绩可以在卷面成绩的基础上结合平时成绩综合计算,但实际操作过程中,由于没有统一的标准,问题比较多,为此我院出台本《细则》。

   1、平时成绩的组成

   平时成绩由作业、考勤、实验实践、平时考核等成绩组成,任课教师可根据实际情况选择全部或其中若干项目构成平时成绩。

   2、平时成绩管理基本原则

   (1)平时成绩占总成绩的30%左右,教学方法与考试实行改革的课程根据实际情况而定。

   (2)平时成绩应在试卷改出之前给定,并向学生公布,禁止根据卷面成绩给定平时成绩。

   (3)平时成绩的原始记录表(例如考勤表、作业批改记录表等)应留存一学期。

   (4)平时成绩应按实际情况如实登记,严禁所有学生平时成绩一样,严禁提高卷面成绩差的学生平时成绩。

   3、平时成绩评定基本原则

   a)各部分平时成绩所占的比例由任课教师根据实际情况自行确定。

   b)实验成绩:如果课程中有实践(指计划中的实验及上机)环节,可以通过实验考试、考勤等方式确定这部分成绩。为加强实践环节,这部分成绩应占平时成绩的一半以上。

   c)作业成绩:作业成绩要有记录。

   d)考勤成绩:考勤要有记录,按照学籍管理规定,缺课达总课时三分之一者,不得参加考试,总成绩记0分。

   e)平时考核成绩:包括课堂提问、课堂讨论、阶段性测验等成绩。

   4、平时成绩是否记入总分由任课教师决定。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济与管理学院网站  版权所有