首页  学院概况  教育教学  党建工作  师资队伍  科学研究  学生工作  就业工作  院内下载  学校首页 
就业工作
 就业信息 
 就业指导 
 辽宁省内招聘 
就业指导
您的位置: 首页>就业工作>就业指导>正文
毕业生就业协议中规定条款的主要内容有哪些
2019-09-26 14:12  

 

1、签约双方共同遵守的规定

签约双方必须遵守国家的有关法律、法规和教育部的有关规定,坚持公开、公平、公证和诚实守信的原则。

2、毕业生应遵守的规定

毕业生应按照国家和省毕业生就业政策规定就业,向用人单位如实介绍自己的情况,了解单位的用人意图,表明自己的就业意见,对用人单位的要求,可在“毕业生对用人单位约定”一栏注明。

3、用人单位应遵守的规定

用人单位要如实介绍本单位的情况,明确对毕业生要求及使用意图,做好各项接受工作。翻去的毕业资格的毕业生,用人单位不得以学习成绩为由提出违约;未取得毕业资格的结业生若与用人单位签订本协议,用人单位应同时出具同意接受结业生的证明。用人单位对毕业生有其他要求可在“用人单位对毕业生约定”一栏证明。

4、对学校的要求

学校要如实向用人单位介绍毕业生情况,做好推荐工作,用人单位签订协议后,由学校审核汇总并报生毕业生就业主管部门见证或教育部批准列入就业方案下发执行,学校负责到省毕业生就业主馆部门办理派遣手续

5、体检要求

学校应在学生毕业前安排体检,不合格者不派遣,本协议自行取消。由学校通知用人单位。如用人单位对毕业生身体条件有特殊要求,原则上应在签订就业协议前进行单独体检,否则,以学校体检为准。

6、履约和违约责任

本协议经各方签字、盖章后生效,三方都应严格履行本协议,若有乙方提出更改,须征得另两方同意,有违约方承担违约责任。

7、就业协议的持有

本协议一式四份,毕业恒、用人单位、学校、生毕业生就业主管部门各执一份,复印无效。此协议经见证后方可纳入就业方案,予以派遣。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济与管理学院网站  版权所有