首页  学院概况  教育教学  党建工作  师资队伍  科学研究  学生工作  就业工作  院内下载  学校首页 
就业工作
 就业信息 
 就业指导 
 辽宁省内招聘 
就业指导
您的位置: 首页>就业工作>就业指导>正文
当前大学生面试的基本类型有哪些
2019-10-17 09:53  

   1、结构化面试和非结构化面试 

结构化面试,是指面试题目、面试实施程序、面试评价、考官构成等方面都按照规范进行的面试。非结构化面试是对与面试有关的因素不作任何限定的面试,也就是通常没有任何规范的随意性面试。 

2、单独面试和集体面试 

单独面试是指面试官个别地与求职者单独面谈;集体面试又叫小组面试,是指多位求职者同时面对面试官的情况。在集体面试中,通常要求应试者做小组讨论,相互协作解决某一问题,或者让应试者轮流担任领导主持会议、发表演说等。 

3、压力性面试和非压力性面试 

压力性面试是将应聘者置于一种人为的紧张气氛中,让应聘者接收注入挑衅性的、非议性的、刁难性的刺激,以考察其应变能力、压力承受能力、情绪稳定性等。非压力性面试是在没有压力的情境下考察求职者有关方面的素质。 

4、一次性面试和分阶段面试 

一次性面试是指用人单位对求职者的面试集中于一次进行。分阶段面试一般分为初试、复试与综合评定三步。初试主要考察求职者的仪表风度、工作态度、上进心、进取精神等,将明显不合格者给予淘汰。复试以考察求职者的专业知识和业务技能为主,衡量求职者对拟任工作岗位是否合适。复试结束后再由人事部门会同用人部门综合评定每位求职者的成绩,确定最终合格人选。 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济与管理学院网站  版权所有