首页  学院概况  教育教学  党建工作  师资队伍  科学研究  学生工作  就业工作  院内下载  学校首页 
科学研究
 科研通知 
 学术动态 
 科技政策 
科研通知
您的位置: 首页>科学研究>科研通知>正文
关于组织申报辽宁省高等教育学会高等教育研究“十三五”规划课题的通知
2016-05-27 08:52  

校内各部门:     

根据辽宁省高等教育学会《关于开展高等教育研究“十三五”规划课题立项工作的通知》(辽高教会通字[2016年]6号),辽宁省高等教育学会决定启动高等教育研究“十三五”规划课题申报工作,现将有关事宜通知如下:     

一、申报的组织工作     

1.本次立项我校限报10项课题,由发展规划处组织专家对申报项目进行初评,择优向省高教学会推荐。     

2.省高教学会组织专家进行立项评审,择优确定重点课题、一般课题予以立项。对重点课题给予经费资助,一般课题无经费资助。     

二、选题及申报要求     

1.本次立项工作只设重点课题指南(见附件1),申报重点课题必须在指南范畴内进行研究设计。一般课题不设指南,申报者可自行选择和设计研究课题。     

本次立项鼓励和支持具有前瞻性、战略性的综合研究,基于实证的决策研究,以问题为导向的实践调查研究。限制研究领域过窄、缺乏普遍推广价值的教改类课题立项

2.每名申报人只能申报1项课题,课题组成员不能同时参加2个以上课题;课题组成员的填报须征得本人同意,参与人数应在3-15人之间,鼓励跨单位组建课题组。     

3.已承担中国高等教育学会立项课题、辽宁省高等教育学会课题尚未结题者,本次不能申报。已经获得同级或更高级别立项的课题,不得以同一内容或题目重复申报。     

4.本课题原则上应在3年内完成,研究周期从立项通知下发之日起算。学会在课题立项满1年后受理课题结题申请,对通过结题验收的课题颁发结题证书。课题的阶段性成果和最终成果在公开出版或内部选用时,须标明:课题类别+课题名称+课题批准号。     

三、申报材料     

1.统一报送的材料包括:《课题立项申请评审书》一式2份,《课题设计论证匿名活页》一式3份(须与申请书分开装订);《课题立项申报汇总表》1份(加盖部门公章)。以上材料须同时提交电子版。     

2.请各部门于2016年6月6日下班前统一将申报材料报送至发展规划处,逾期不予受理。     

四、评审费用     

通过学校推荐评审的课题需向省高教学会交纳课题评审费200元,由发展规划处代收(学校初审阶段不收取费用)。     

五、材料报送地点及联系人     

1.材料报送地点:发展规划处(行政楼411)     

2.联 系 人:王庆喜     

联系电话:5243,RTX:1239     

附件1:高等教育研究“十三五”规划重点课题立项指南     

附件2:辽宁省高等教育学会课题立项申请Ÿ评审书     

附件3:辽宁省高等教育学会课题立项设计论证匿名活页     

附件4:辽宁省高等教育学会课题立项申报汇总表     

发展规划处     

2016年5月26日 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济与管理学院网站  版权所有