首页  学院概况  教育教学  党建工作  师资队伍  科学研究  学生工作  就业工作  院内下载  学校首页 
科学研究
 科研通知 
 学术动态 
 科技政策 
学术动态
您的位置: 首页>科学研究>学术动态>正文
经管学院举办“中国制造转型升级”主题的名师面对面活动
2017-12-08 15:13  

12月6号下午13:30,经济与管理学院在国际教育学院多功能报告厅举办了 “服务型制造和中国制造2025”名师面对面主题报告活动。北京航空航天大学经济与管理学院教授、管理科学与工程学科博士生导师贾国柱担任主讲人,经济与管理学院院长黄英、学生工作副院长周宇、全体教师、工业工程专业全体在校学生、机械学院部分学生出席了本次活动。 

 

 

贾教授以中国制造的缺漏为出发点,深入剖析了我国制造业亟待解决的诸多问题。贾教授指出,要实现我国由“制造业大国”向“制造业强国”的转变,应将服务型制造作为中国制造转型升级的重要方向,做到发展个性化定制服务制造;同时由国家提出质量强国计划,以产品为核心,提升企业创新创业能力与服务力度,做到信息化与工业化的深度融合。最后,贾教授强调,制造业是一国之基,中国制造转型升级已刻不容缓!  

自《中国制造2025》发布以来,很多人对“中国制造”仍是一知半解,此次贾教授的讲解使我们豁然开朗。活动结束后,不少同学都表示贾教授的讲解使他们更深刻的理解了中国制造服务化的重要性,并愿意为之努力,促进我国制造业的转型发展。  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济与管理学院网站  版权所有