我院开展“深化校企合作,助推人才培养”大学生赴企业回访活动
2021-03-31 13:24

为了给我院获得“金地物业奖助学金”的优秀学生搭建与企业相互交流的平台,在3月29日下午,在我院党委副书记秦剑、物业管理专业负责人王海燕、专业教师穆琳琳以及辅导员刘焕焕、亓俊老师的带领下,受企业资助的17名学生以及部分物业管理专业学生代表一同赴金地物业集团沈阳分公司进行回访并参观学习。

金地物业集团沈阳物业公司人力行政部经理尹珺、高级人力资源经理刘超热情地接待来访的大学生,并举办了“深化校企合作,助推人才培养”校企合作仪式。仪式上,首先由物业181盛聪慧同学代表发言,她首先向企业表达了受到企业资助的感激之情,觉得金地物业奖学金,其最重要的本质是给人一种肯定。在这一年里,自己经历了很多,也成长了很多。奖学金不仅仅是一份荣誉,更是对我们付出努力的一种肯定,让我们相信“一份耕耘、一份收获”的真理。

随后由高级人力资源经理刘超为同学们分享了在物业行业快速发展的今天,物业行业的人才结构更加丰富、多元化。在择业的过程中同学们要抓住机遇,选择一个前景广阔且与自己价值观相一致的平台去发展,并通过平台提高自己的学习能力和自驱力,踏踏实实做事,扎实走好每一步,才能实现自身的快速成长。

随后,人力行政部经理尹珺在讲话中表示自校企合作以来,学生通过到企业参观或直接参与到实际工作中,及时地了解到企业的运营机制和岗位要求的变化,为毕业后尽快融入企业打下坚实的基础。希望校企双方能够更加深入的合作。同时提到金地物业班的成立不仅为同学们提供更加优秀的就业平台,也实现了个人价值,成为了金地物业的骨干力量。

仪式最后,我院党委副书记秦剑代表学院向企业赠送了题为“情系学子播洒爱心,校企合作共谋发展”的锦旗,他首先感谢金地物业集团沈阳分公司多年来对经管学子的厚爱,用奖助学金这种方式鼓励并帮助学生更好地在校学习生活是企业社会责任与爱心的体现。他在讲话中希望同学们对待工作能够做到“因为付出所以爱,因为爱所以付出”,无论做什么工作只要基于爱而进行付出,都会做的很好。同时,也希望学院与金地物业进行多领域的合作,并祝愿双方的合作结出更加丰硕的成果。

仪式结束后,在刘超经理的带领下,同学们参观了金地物业“九韵风华”项目,该项目是沈阳市物业行业标杆项目。通过项目经理耐心细致地介绍让同学们更加感受了作为一名物业人的自豪与责任,纷纷表示回到学校后一定要更加认真地钻研专业知识,同时不断拓展自己的社会适应能力。