经济管理与法学院举办“当前光伏行业发展形势与光伏制造企业全球化战略”学术报告
2024-06-07 10:05

2024年6月6日,沈阳工程学院科技处、学科建设办公室、经济管理与法学院共同主办了题为“当前光伏行业发展形势与光伏制造企业全球化战略”的学术报告。报告在经济管理与法学院407会议室举行,会议由安玉兴教授主持,参会人员100余人。

报告人李征,现任晶澳太阳能科技股份有限公司战略发展部部长、高级研究员、邢台新能源职业学院兼职讲师。李征部长在战略发展规划、行业专题研究以及国家重大奖项申报等方面有着丰富的经验。他曾在《经济管理》、《科技与经济》、《新经济导刊》等期刊上发表过多篇专业文章,对于光伏行业的现状与未来发展有独到的见解。

李征部长表示,随着全球气候变化问题的加剧,光伏产业正日益成为全球新能源产业的重要支柱。在当前碳中和大背景下,光伏制造业正迎来前所未有的发展机遇。然而,与此同时,行业结构性调整、海外贸易摩擦升级、技术迭代加速等问题也逐渐显现,光伏制造企业面临着前所未有的挑战。本次讲座,重点分析了光伏行业的市场规模、技术进展、政策环境,揭示了光伏行业的发展趋势与现状、机遇和挑战。同时,从全球化的角度,探讨光伏制造企业在全球化背景下的发展战略,以及如何更好地实现“服务全球化”的目标。

本次讲座将为沈阳工程学院师生提供一个了解光伏行业发展前沿、掌握行业发展趋势的宝贵机会。同时,李征部长的专业分析和独到见解也为与会者提供了有益的启示和思考。