学习法律知识 共筑平安校园|经济管理与法学院法律安全专题讲座暨青年法制宣传志愿服务队成立仪式圆满完成
2023-10-17 15:03

随着我国高等教育的迅速随着我国高等教育的迅速发展,高校办学规模的不断扩大,校园安全问题越发突出,提高学生防范意识,加强平安校园建设意义重大。发展,高校办学规模的不断扩大,校园安全问题越发突出,提高学生防范意识,加强平安校园建设意义重大。

为了让同学们学习防范诈骗的基本知识,提高防范诈骗的基本能力,提醒同学们提高自身安全意识,保护好个人人身安全和财产安全,共同构建安全文明、稳定和谐的校园环境。经济管理与法学院特邀到张蕊律师于10月16日在大学生活动中心开展“学习法律知识,共筑平安校园”主题讲座,为广大师生送上反诈“第一课”。出席本次讲座的领导有经济管理与法学院党委书记王铁、经济管理与法学院党委副书记薛鹏飞、经济管理与法学院副院长刘岩以及我院全体辅导员老师,讲座由经济管理与法学院团总支书记王松媛老师主持。

张蕊律师以校园安全、校园反诈、校园暴力、远离毒品四个方面作为此次法律安全讲座的中心,用具体事例证明了保护人身安全、财产安全和网络安全的重要性、必要性。谨记个人信息不透露、刷单兼职不触碰、网络交易需谨慎、未知链接不点击、陌生来电不轻信、转账汇款多核实。

我院高度重视法学实践教学和普法教育,积极利用法学专业优势服务社会。为了进一步增强法治宣传教育的影响力,使法治精神、法治理念深入人心,我院在此成立经济管理与法学院“青年法治宣传志愿服务队”,并邀请张律师作为指导教师完成授旗仪式。

活动最后,作为对志愿服务队队员的礼物,张律师为大家签名赠与了其本人为作者的法律书籍《黑白灰地带》。此次反诈骗宣传知识讲座,使学生知晓了电信网络诈骗已渗透到生活,要守好个人信息。我院将多维度继续加大反诈宣传的力度,营造全民反诈的学院氛围,努力守护好每一个人的财产安全。

此次讲座过后,我院广大青年将一同努力营造知法、守法、懂法、用法的浓厚校园氛围,经济管理与法学院青年法治志愿服务队将以此开始绘就“法治中国”的青春画卷。